Динозавр Спинозавр: игрушка на радиоуправлении с реалистичной кожей

10592

20703

Новые

При покупке этого товара Вы получаете 219 бонусных баллов. Стоимость вашей корзины составит 219 баллов что может быть преобразовано в купон на 87,60 руб.


2 195,00 руб

ПодробнееДинозавр Спинозавр: игрушка на радиоуправлении с реалистичной кожей

Замечательная интерактивная игрушка, динозавр мелового периода с реалистичной кожей на радиоуправлении - Спинозавр.

Спинозавр или «шипастый ящер» — представитель семейства спинозавридов, обитавший на территории современной Северной Африки в меловом периоде, 100—92 млн. лет назад.

В настоящее время известны ископаемые останки шести спинозавров, все они обнаружены на территории Северной Африки. Обычно спинозавра считают рыбоядным хищником, который вёл полуводный образ жизни, подобно современным крокодилам. К такому заключению можно прийти после изучения челюстей спинозавра, которые сильно отличались от челюстей других хищных динозавров.

Спинозавр охотился в одиночку, подкарауливая жертву. При этом он полагался на свой гигантский размер и силу челюстей, вытянутых, как у плиозавра, и вооруженных острыми коническими зубами. Питался этот хищник, в основном крупной рыбой, но вполне мог напасть даже на динозавра-завропода своего размера.

Судя по всему, спинозавр был одним из самых свирепых хищников позднего мелового периода. Длина его тела от кончика носа до кончика хвоста составляла около 15м — больше, чем длина современного автобуса. На иллюстрации вы видите ряд шипов на позвоночнике, самый длинный из которых достигал 1,8 м. Эти шипы служили основой для «паруса» спинозавра. Самые длинные шипы располагались в центре; каждый шип посередине был тоньше, чем на верхнем конце.

Массивное тело спинозавра поддерживали две мощные колонноподобные ноги, а ступни оканчивались тремя острыми когтями. Кроме этого, на каждой ноге был добавочный слабый палец. Огромные когти на ступнях спинозавра могли пригодиться ему для того, чтобы удерживать жертву, пытающуюся спастись бегством. Верхние конечности спинозавра были короткими, но тоже очень сильными. Строение черепа спинозавра было похоже на строение черепа других плотоядных динозавров; его характерной особенностью являлись прямые зубы, острые, как ножи для разделки мяса, которые могли легко пронзить даже самую толстую шкуру. Хвост у спинозавра был длинный, широкий и очень сильный. Ученые предполагают, что в некоторых случаях спинозавр мог сбивать с ног добычу, нанося ей ряд мощных ударов хвостом.

Интерактивный динозавр игрушка умеет:

  • Управляется с пульта радиоуправления
  • Двигать головой
  • Закрывать и открывать пасть
  • Натуралистично рычать и дышать

 

Сертификаты соответствияДинозавр Спинозавр: игрушка на радиоуправлении с реалистичной кожей

Сертификат №1 Сертификат №2 Сертификат №3 Сертификат №4

Обзоры

Написать отзыв

Динозавр Спинозавр: игрушка на радиоуправлении с реалистичной кожей

Динозавр Спинозавр: игрушка на радиоуправлении с реалистичной кожей

Написать отзыв

14 другие товары из этого раздела: