Динозавр Пахицефалозавр: интерактивная игрушка с реалистичной кожей

10593

20712

Новые

При покупке этого товара Вы получаете 154 бонусных баллов. Стоимость вашей корзины составит 154 баллов что может быть преобразовано в купон на 61,60 руб.


1 545,00 руб

ПодробнееДинозавр Пахицефалозавр: интерактивная игрушка с реалистичной кожей

Замечательная интерактивная игрушка, динозавр мелового периода с реалистичной кожей - Пахицефалозавр.

Пахицефалозавр или "Толстоголовый ящер" — это птицетазовый динозавр позднего мелового периода. Жил 65 млн. лет назад. Впервый этот вид динозавров был открыт в 1940 году, в США.

Отличительная особенность динозавров этого семейства — защитный куполообразный черепной свод и шипованая кожа, своеобразным венчиком окаймлявшая головной нарост. Толщиной он был около 23 см, а в длину достигал 60 см. Весьма впечатляющее сооружение. Толстая голова обеспечивала защиту от сотрясений мозга при столкновении лоб в лоб с соперником в период спаривания.

При ударе головой тело динозавра занимало горизонтальное положение, благодаря чему сила удара гасилась толстыми костями шеи, плеч и спины. При этом в удар вкладывалась вся масса тела. Некоторые ученые полагают, что у самцов пахицефалозавра головы могли быть окрашены более ярко для привлечения особей противоположного пола в период спаривания.

У некоторых современных животных, которые в сражении наносят удары головой (например, у горных баранов), внутри черепа имеются полости. Эти полости предназначены для того, чтобы погасить силу удара и предотвратить во время схватки возможное сотрясение мозга. Однако в своде черепа пахицефалозавра таких полостей не было.

Ученые считают, что большую часть силы удара принимал на себя крепкий позвоночник динозавра, иначе постоянное использование головы в качестве кастета было бы очень болезненным. Для того чтобы удерживать равновесие на бегу, пахицефалозавр держал свой жесткий хвост направленным строго назад параллельно земле.

Бедренные кости пахицефалозавра расставлены довольно широко и обеспечивают поддержку тяжелому позвоночнику. Большие глазницы заставляют предположить, что зрение пахицефалозавра было очень острым, благодаря чему он мог вовремя заметить признаки опасности.

Интерактивный динозавр игрушка умеет:

  • Двигать головой вверх-вниз, влево-вправо
  • Закрывать и открывать пасть
  • Натуралистично рычать и дышать
  • Идти вперед

 

Сертификаты соответствияДинозавр Пахицефалозавр: интерактивная игрушка с реалистичной кожей

Сертификат №1 Сертификат №2 Сертификат №3 Сертификат №4

Обзоры

Написать отзыв

Динозавр Пахицефалозавр: интерактивная игрушка с реалистичной кожей

Динозавр Пахицефалозавр: интерактивная игрушка с реалистичной кожей

Написать отзыв

14 другие товары из этого раздела: